※紹介されている作品は、記事掲載後に配信状況が変更されている場合がございます。最新の配信状況はdTV公式サイトにてご確認ください。

イ・サンユンのプロフィール

出典: ko.wikipedia.org

2007年にMBCドラマ「エア・シティ」でデビューしたイ・サンユンさん。最近では「第二の二十歳」、「LIAR GAME」といった韓国ドラマに出演しています。

そんなイ・サンユンさんのプロフィールや出演している韓国ドラマをご紹介しています。

イ・サンユンのプロフィール情報

名前イ・サンユン (Lee SangYun)
ハングル表記이상윤
生年月日1981年 8月 15日
身長185cm
体重 73kg
学歴ソウル大学物理学

イ・サンユンの出演作品

イ・サンユンさんの出演している韓国ドラマを新しい順にご紹介しています。
公開年作品名
2015第二の二十歳
2014LIAR GAME
2013火の女神ジョンイ
2012ソヨン
2011チャクペ
2010人生は美しい
2007憎くても可愛くても

dTVで配信中の出演韓国ドラマ

dTVで配信中のイ・サンユンが出演している韓国ドラマをご紹介しています。


2度目の二十歳

『冬のソナタ』のチェ・ジウ主演によるハートウォーミング・ラブコメディ。大学教授の夫から離婚を突き付けられたハ・ノラは、教養のなさをなじる夫とレベルを合わせようと、大学受験を決意するが…。

チェ・ジウとの共演は、俳優デビュー作『エア・シティ』以来2度目。

空港に行く道

『紳士の品格』のキム・ハヌル、『2度目の二十歳』のイ・サンユン共演によるラブストーリー。

空港に行く道

(C)STUDIO DRAGON CORPORATION

No Limit〜地面にヘディング〜

東方神起のユンホ主演の青春ラブコメディ。

No Limit〜地面にヘディング〜

Copyright(c)MBC, iMBC All Rights Reserved.

人気まとめ

最近人気のまとめランキング

人気ランキング

おすすめまとめ

@dTV編集部おすすめのまとめ

新着まとめ

最新のまとめ一覧

新着記事一覧

トピック一覧

トピックからまとめをさがす

トピック一覧

@dTVの注目キーワード一覧

@dTVの注目キーワードをチェックする

注目キーワード一覧
TOP