dTV informationいま見たい動画が見つかる情報総合サイト

  1. トップ
  2. ドラマ
  3. 【2022年最新】ソンフン出演ドラマまとめ&プロフィール

【2022年最新】ソンフン出演ドラマまとめ&プロフィール

【2022年最新】ソンフン出演ドラマまとめ&プロフィール

韓国俳優ソンフン出演ドラマやプロフィールなどをまとめました。元水泳選手ならではの体躯を活かし、「じれったいロマンス」や「高潔な君」など数々の恋愛ドラマに出演してきたソンフン。"ツンデレ王子"として女性ファンの多い彼の魅力に迫ります!

ドラマ 更新日時

目次

目次を開く

ドラマ「じれったいロマンス」や「高潔な君」で演じたツンデレキャラが注目を浴び、その美しい顔立ちと抜群のスタイル、演技力が評価されて人気を集めているソンフン。
ソンフンのデビュー前は水泳選手だった?他の作品ではどんな役を演じているの?と気になることが多いかと思います。

この記事では、そんなソンフンのプロフィールや出演作を紹介します!

ソンフンのプロフィールを紹介

ソンフン

■名前:ソンフン
■ハングル表記:성훈
■生年月日:1983年2月14日
■身長:184cm

小学校から大学まで水泳のトップ選手として活躍。
2002年 「MBC全国水泳大会」「大学選手権大会」でバタフライ大会新記録を樹立する。
しかしケガと手術が原因で選手を引退し、俳優への道を目指すようになる。

2011年 「芙蓉閣の女たち〜新妓生伝」で1000倍の倍率を勝ち抜き、デビュー作でありながら初主演を果たす。
2013年 「熱愛」で一途な愛を貫く富豪の男性を演じ、女性ファンから圧倒的な支持を受けた。
2016年 「ドキドキ再婚ロマンス 子どもが5人!?」で傍若無人だが恋愛においては一途なプロゴルファーを演じ、KBS演技大賞で新人賞を受賞する。
2017年 主演を務めたドラマ「じれったいロマンス」が大ヒットを記録し、人気を確立する。

ソンフンの出演作品

公開年作品名放送局
2021私たちは今日からSBS
2019恋のレベルアップSBS
2018私は道で芸能人を拾ったoksusu
2017アイドルマスター.KRSBS
2017じれったいロマンスOCN
2016ドキドキ再婚ロマンス 子どもが5人!?KBS
2016オー・マイ・ビーナスKBS
2015高潔な君NaverTV
2013熱愛SBS
2012シンイ-信義-SBS

【2022最新】ソンフン出演のおすすめ作品!

じれったいロマンス

じれったいロマンス

作品詳細はこちら

■公開年:2017年
■放送局:OCN
■話数:14話
■脚本:キム・ハナ、キム・ヨンユン
■キャスト:ソンフン、ソン・ジウン、チョン・ヒョンテ、、チュ・ヘリ、チョ・ミヒ、チャ・テボク

あらすじ:大企業の御曹司ジヌク(ソンフン)は、後継者の自覚もなく女遊びの絶えない日々を送っていた。
会長である父親はそんな息子を見かねて、リゾートホテルでベルボーイとして働くよう命令する。
そこでジヌクは母親の再婚式のため客として訪れていたユミ(ソン・ジウン)と出会う。
ひょんなことから2人は酒を交わし心を通わせていくうちに成り行きで一夜を共にしてしまう。
恋愛経験ゼロのユミは、翌朝目を覚ますと混乱しそのまま逃亡。
その3年後、念願の栄養士として社員食堂で働くようになったユミは、本部長となったジヌクと再会する。

普通の女の子と大企業の御曹司による王道のラブコメ作品です。
スーツ姿のソンフンにキュンとすること間違いありません!
恋に不器用な2人の、じれったいロマンスの行方にも注目です!!
また、この作品は世界120ヶ国で同時放送され、大ヒットを記録しました。
ソンフンはこれをきっかけに世界各地で単独イベントを開催しました。

私は道で芸能人を拾った

私は道で芸能人を拾った

作品詳細はこちら

■公開年:2018年
■放送局:oksusu
■話数:10話
■脚本:イ・ナムギュ、オ・ボヒョン、ムン・ジョンホ
■キャスト:ソンフン、キム・ガウン、キム・ジョンフン、パク・スア

あらすじ:道で出会った独身女性とトップスターが同居!正反対の境遇でぶつかる二人が心引かれ合うラブコメディ。
契約社員のヨンソ(キム・ガウン)は正社員への登用を夢見て懸命に働いていたが、突然解雇されてしまう。
無責任な上司を恨み、ヨンソは課長の後頭部を殴るが、なぜか、殴った相手はトップスターのジュニョク(ソンフン)だった。
息をしないジュニョクが死んでしまったと思ったヨンソは、彼を自宅に連れ帰ることにするが・・・。

日々必死に働くヒロインが偶然道でトップスターを拾ったことから始まるラブコメディーです。
ツンデレが似合うソンフン。この作品でもヒロインに対してツンデレで思わず魅了されてしまいます。
ハプニング満載の同居生活から始まる2人の恋の行方にドキドキが止まりません!

恋のレベルアップ

恋のレベルアップ

作品詳細はこちら

■公開年:2019年
■放送局:MBN
■話数:12話
■脚本:キム・ドンギュ
■キャスト:ソンフン、ハン・ボルム、チャ・ソヌ、デニーアン

あらすじ:企業再生率100%を誇る敏腕コンサルタントのアン・ダンテ(ソンフン)はやり手ではあるが、冷徹かつ毒舌で敵も多い。
一方、ゲーム会社ジョイバスターの社員ヨナ(ハン・ボルム)は、ゲームへの情熱は誰にも負けないゲームオタク。
会社が倒産の危機にあることを社長から告げられたヨナはショックを受ける。
失意のままイベントのブースを撤去するため釜山に向かい、そこでダンテと出会う。
後日、ジョイバスター再建のためにやってきたダンテは全プロジェクトを中断すると発表するが、彼のやり方に不満があるヨナは事あるごとにダンテと衝突し・・・。

ビシッとスーツを着こなし、クールなポーカーフェイスのソンフンからカリスマ性があふれ出ています!
また、今作がドラマ初主演となるハン・ボルムは、まっすぐで芯の強いヨナをキュート&コミカルに演じています。
まるで水と油のように混じりあわない2人ですが、会社を救うという共通の目標に向かってに奮闘します。
正反対の2人が見せる異色のケミに注目です!

高潔な君

高潔な君

作品詳細はこちら

■公開年:2015年
■放送局:NaverTV
■話数:20話
■脚本:チ・スヒョン
■キャスト:ソンフン、キム・ジェギョン

あらすじ:大企業の後継者であるガンフンは、ある夜何者かに襲われ致命傷を負ってしまう。
目を覚ますと、そこは都心から離れた動物病院だった。命の恩人は獣医のユンソ。
彼女が寝ている間に連絡先を書き残して帰ったガンフンは、 謝礼金の要求があるだろうと思っていたが、いくら待っても連絡は来ない。
再びユンソの動物病院を訪れたガンフンは、お礼に一等地に新しい病院を準備すると言うがその申し入れをユンソは断る。
するとガンフンは、なんと今の動物病院のビルを解体すると言いだし・・・?

3000万ビューを突破した大人気ウェブ小説を原作に、冷徹な俺様キャラを俳優ソンフンが、恋愛初心者のユンソを元RAINBOWのジェギョンが演じました。
ぎこちなくも急速に進んでいく2人の駆け引きを描いた胸キュン必至のラブストーリーです!
配信開始から三週連続1位をキープするなど、大ヒットを記録しました。

シンイ−信義−

シンイ−信義−

作品詳細はこちら

■公開年:2012年
■放送局:SBS
■話数:24話
■脚本:ソン・ジナ
■キャスト:イ・ミンホ、、キム・ヒソン、リュ・ドックァン、イ・フィリップ、ユ・オソン、ソンフン

あらすじ:西暦1351年、高麗時代。
新しく即位した若き王、恭愍王(リュ・ドクファン)一行は、チェ・ヨン(イ・ミンホ)率いる近衛隊に護衛され元から帰国。途中、刺客に襲われ王妃が負傷する。
あらゆる病を治す伝説の“神医(シンイ)”でなければ命は救えないというチャン侍医の判断を聞き、チェ・ヨンは神医を求めて天界へ繋がる “天の穴”に入り込む。
しかしヨンが辿り着いたのは、2012年のソウル。そこで、ひょんなことから整形外科医のユ・ウンス(キム・ヒソン)に出会う。
彼女を神医と勘違いしたヨンは、高麗へと強引に連れて行く。
訳もわからぬまま王妃の手術をしたウンスは、どうにか元の世界へと帰ろうとするが、王命により引き留められ、天の穴も塞がって帰れない状況に。
さらに、ウンスが握った剣によりヨンが瀕死の重傷を負ってしまい・・・。

時空を超えて出会った男女の波乱の運命と愛を描いたファンタジーロマンス史劇です。
『花より男子~Boys Over Flowers』のイ・ミンホ、『悲しき恋歌』のキム・ヒソン、『神のクイズ』のリュ・ドックァンらが共演しました。
時空を超えたウンスとヨンの切なくも愛おしい恋の行方は、思わず目が離せなくなるでしょう。
ソンフンは、イ・ミンホ演じるチェ・ヨンと対立するキ・チョルの舎弟、チョヌムジャ役として出演しています。

ドキドキ再婚ロマンス 子どもが5人!?

ドキドキ再婚ロマンス 子どもが5人!?

作品詳細はこちら

レンタル配信中
※最新の配信状況はサイトでご確認ください

■公開年:2016年
■放送局:KBS
■話数:86話
■脚本:チョン・ヒョンジョン、チョン・ハナ
■キャスト:アン・ジェウク、ソ・ユジン、シム・ヒョンタク、シム・イヨン、ソンフン、シン・ヘソン、イム・スヒャン、アン・ウヨン

あらすじ:5年前に妻を亡くしたサンテ(アン・ジェウク)。
現在は舅のミンホ(チェ・ジョンウ)、姑のオクスン(ソン・オクスク)と同居しながら、息子のスと娘のビンを育てている。
一方、ミジョン(ソ・ユジン)は夫インチョル(クォン・オジュン)の浮気が原因で3年前に離婚。
しかし、3人の子どもたちを傷つけまいとして、同居する祖母にも「インチョルはアメリカに赴任した」と嘘をつき続けている。
そんな中、クリスタル・ファッションに転職したミジョンはチーム長のサンテと出会い、お互いに好印象を抱く。
ひょんなことからミジョンが離婚した理由を知ったサンテは、弱音ひとつ吐かず健気に生きるミジョンを何かと気遣う。
仕事やプライベートのトラブルを共に解決しながら、サンテとミジョンはしだいに惹かれ合っていくが・・・。

最高視聴率33.5%! 2016年度ドラマ平均視聴率No.1!(TNmS全国リサーチ)
放送開始と同時に高い評価を受け、毎回、最高視聴率を塗り替えるほどに視聴率もうなぎ上りとなりました。
子持ちシングルたちの新たな恋を描いて最高のトキメキと感動を贈る、大人のためのHAPPYラブコメディです。
この作品でソンフンは、自己愛が強く家族以外は顧みないプロゴルファーのキム・サンミンを演じています。
傍若無人でワガママですが恋愛においては一途なサンミンを魅力的に演じ、KBS演技大賞で新人賞を受賞しました!

まとめ

ここまで俳優ソンフンのプロフィールと出演作を紹介してきました。

元水泳選手ならではの体躯を活かし、「じれったいロマンス」や「高潔な君」など数々の恋愛ドラマに出演してきたソンフン。
ドキドキやキュンキュンを求めている方は、ぜひ彼の出演作品をご覧ください!
きっと、彼の美しい顔立ちと抜群のスタイル、そして演技力に魅了されてしまうこと間違いなしです

本作品の配信情報は2022年12月23日時点のものです。
配信が終了している、または見放題が終了している可能性がございますので、現在の配信状況についてはdTVのホームページもしくはアプリをご確認ください。

おすすめカテゴリ

ABOUT dTV

  1. 映画やドラマ、音楽ライブまで、話題作ゾクゾク追加中!
    国内外の大ヒット映画や話題のドラマ、あの人気アーティストのプレミアムライブ、さらにはdTVでしか見られないオリジナル企画まで
    子供から大人まで楽しめる多彩なジャンルの作品が見放題。
  2. 価格はどれだけ見ても、月額550円(税込)
    初めて登録される方は、初月無料でお試しできます
    毎月ゾクゾク新着作品が追加されるから、いつでも見たい作品が途切れることなく、楽しめます。
    ドコモ以外の方も誰でもWEBで登録が可能。
    また、いつでもWEBで簡単に解約が可能です。
    新作レンタルなどもdポイントが使えるのでオトクにdTVを楽しめます。
  3. あなたのライフスタイルに合わせて、
    外出先でもおうちでもいつでもどこでもカンタンアクセス。
    スマートフォン、タブレット、パソコンに加え、TVやプロジェクターなどでリビングでくつろぎながら大画面でも楽しめる。
    WiFiでダウンロードしておけば、通信制限の心配もなく視聴できます。
dTVを詳しく知る!